Курстекущийна завтра
ЦБ+2%ЦБ+2%
USD0000
EUR0000
Текущее время: 23 окт 2017, 06:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 10:12
Сообщения: 301
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Этим летом решили отдохнуть на Байкале. Времени совсем немного было, начало августа. Решили спонтанно, потому времени на выбор и приобретение тура было всего-то дней десять. Выбор пал на базу Алтан, в которой не оказалось мест. Начали обзванивать уже все подряд. Требования - благоустроенный номер не за дикие деньги. Понравился вариант - база Уюга. Но места там были с 5 по 8 августа... Тут была обнаружена гостиница "У старого маяка" в Порту Байкал, номер люкс которой вполне соответствовал предъявляемым требованиям. Но.... Места были с 1 по 5 августа )) Мы представляли, что в Порту Байкал делать особо нечего, только релаксировать, потому родилась мысль о комбинированном туре. 3 суток в ПБ, ночь в городе дома, 3 суток на Малом море. Были приобретены путевки, 2 т.р. сутки люкс в "У старого маяка", 3 т.р. сутки 2-местный благоустроенный домик на базе Уюга.

Номер понравился сразу. Очень большой. Две кровати, диван, кресла, платяной шкаф, журнальный столик, тумбочки, телевизор, холодильник. Санузел раздельный: в туалете унитаз и раковина, в ванной комнате - душевая кабина. 4 окна мансардного типа. Номер чистый, свежий, тюль и шторы. Минусов в номере - никаких, кроме - что чаще всего хранят в холодильнике, тем он и пахнет. Т.е., рыбой. В гостинице не так много номеров, она расположена на втором этаже восстановленного ж/д вокзала Байкал. На входе на второй этаж (кстати, туда не пускают в обуви, надо переобуться в тапки внизу, и курить можно только на улице) просторный холл с барной стойкой, диванами, телевизором и бильярдом. Там можно приятно скоротать вечер. Жильцы в основном те, кто либо ждет поезда, либо приехал на нем и собирается в Листвянку. Подолгу здесь не живут. Потому как делать в Порту Байкал почти нечего. Можно полазить по старым кораблям, пофотаться у паровоза, посмотреть дом Распутина, слазать в гору (вид оттуда, конечно, чудный), посетить музей КБЖД, просто погулять по ПБ или посидеть на скамеечке на территории вокзала-гостиницы глядя на Байкал.

На территории есть 2 беседки с оборудованными местами для барбекю. Мы ими не пользовались, а кроме нас постояльцев почти не было. Потому мы смотрели фильмы на ноуте, сидели на скамеечке, гуляли. Погода благоприятствовала, отстутствие шумных компаний тоже. Проходящие мимо катера и яхты, волна, легкий ветер - вот оно счастье.

Еще в Иркутскен мы проплатили обеды и ужины. С одной стороны, мы обеспечили себя гарантированным питанием, с другой стороны, питание оказалось походно-туристическим. Где еще в гостинице с номером люкс такого уровня на обед можнео получить рис отварной с сарделькой, на ужин картошку с тушенкой, а на десерт чоко-пай. Нет, не скажу, что питание плохое. Мы наедались. Все было очень вкусно, и спасибо большое поварам, просто хотелось немного другого. Кстати, нам сказали, что можно готовить самим. Аренда кухни стоит копейки.

Персонал - очень вежливый, доброжелательный. Внизу сидит охранник, на ночь все замыкается, но выйти можно в любой момент. Номер убирается ежедневно, смены белья мы не застали - чего там, трое суток. Если честно, такого уровня номер за такие деньги я еще не видел. Нечто похожее в Легенде Байкала, в 2 раза меньше, с общим санузлом, но правда с балконом (общим с соседним номером), не в сезон (самое начало июня) стоило в три раза дороже. Вот - 2 километра по воде и цена в три раза меньше, публика и шум отсутствуют как класс, никаких проезжающих машин рядом.

Вывод: отель "У старого маяка" (номер люкс) предназначен для комфортного, бюджетного уединенного отдыха.



За это сообщение автора andrkoss поблагодарил: Rotveller
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100
Наш форум работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB