Курстекущийна завтра
ЦБ+2%ЦБ+2%
USD0000
EUR0000
Текущее время: 22 янв 2018, 16:20

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 15:52
Сообщения: 21
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Скрыто
Статус: Туроператор
Вы как хотите, а мне это очень не нравится. Изображаю свою гражданскую позицию с разъяснением "почему" против. Оригинал текста с комментариями отслеживающими решение данного вопроса хранится здесь
"С этого года, для вас Россияне, посещение всех национальных парков только по платным разрешениям. Нет денег - иди отдыхать на лавочку в городской парк или на полянку у обочины трассы. Теперь это ваш бесплатный социальный минимум. Хочешь посмотреть на Байкал, Эльбрус, Красноярские столбы, Алтайские красоты - плати. Плати федеральному бюджетному учреждению. Лучшие места для отдыха (в России около пятидесяти национальных парков) стали доступны теперь только за деньги. А потому что правительством России была принята небольшая поправка к закону об особо охраняемых природных территориях.

Однако то, что закон превратил природоохранные учреждения в коммерческие структуры не главное.

Поправкой также разрешён перевод заповедников в статус национального парка. Не понимаете разницы и не видите причин для беспокойства? В отличие от заповедников, где деятельность человека запрещена, на территории национальных парков разрешён туристический отдых и некоторая хозяйственная деятельность. Вот из-за этой хозяйственной деятельности всесильный бизнес и провел поправки в закон. Ну хочется нашей "элите" строить свои "рекреационные объекты", да и просто особняки, в заповедных местах на Кавказе, Байкале, Алтае. Ну есть у бизнеса сильное желание включить последние нетронутые земли в хозяйственный оборот - на особо охраняемых природных территориях есть и золото, и нефть и прочие ресурсы.

Вот основная причина произошедшего. А плата за посещение это всего лишь приятное дополнение - новый крупный источник дохода "заповедных" чиновников.

Спросите, а что может один человек? На самом деле это только кажется, что ничего. Ведь "ни одна дождевая капля не думает, что виновата в наводнении" (с) И всё таки виновата. У вас, в отличии от воды, есть выбор - если согласны платить, то просто прочитайте этот текст как занимательный рассказ и забудьте. А ещё, товарищи капли, Вы можете хоть сейчас поставить свою подпись под общей петицией президенту. Или написать личное, небольшое письмо на его сайт с примерным текстом: "30 декабря 2013 г. принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и некоторые законодательные акты Российской Федерации». К сожалению, некоторые пункты этого закона являются источником серьезнейших конфликтов ООПТ и с местным населением и с туристами. Противоречат концепциями развития внутреннего туризма. Речь идет о пункте требующем платное разрешение на посещение национальных парков и заповедников. Считаю, что эти нормы Закона серьезно ущемляют мои права и интересы. Они превращают бюджетные природоохранные учреждения в коммерческие структуры." (с)

Подключите Гринпис (http://www.greenpeace.org/russia/ru) пусть и на его сайте появится текст вашего письма. Ведь если, как сейчас это происходит, во главу работы природоохранных структур будет ставиться задача зарабатывания денег, то не заметит инспектор нацпарка ни бань с кафешками стоящих прямо на месте произрастания эндемичных трав, ни новых дачных посёлков на заповедном острове Ольхон, ни вырубок леса на продажу, ни попыток строительства туристических центров на территории Байкало-Ленского заповедника. И это перечислены не перспективы будущего, а уже произошедшие на Байкале факты.

Необходимо быть активным и говорить. Ведь, если честно, благоприятный итог в данной ситуации маловероятен - заинтересованные лица за эту поправку будут держаться двумя руками и немножко зубами. Как в истории с нефтепроводом, что хотели провести по берегу Байкала.
Но ведь не провели же. Люди не дали. "

_________________
Центр экологического туризма "Байкал-Эко"
г.Иркутск, ул.Дзержинского, д.35, оф.17
тел.факс: (3952) 673-973
сот.: 89046514912
http://baikal-eco.com
http://horsebaikaltour.com (Байкальский конно-туристический центр)
e-mail: info@baikal-eco.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100
Наш форум работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB