Курстекущийна завтра
ЦБ+2%ЦБ+2%
USD0000
EUR0000
Текущее время: 20 авг 2017, 16:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Предложу вам салаты на день рождения.
Слоеный салат "Фрегат" с тунцом
Изображение
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Тунец консервированный - 2 банки
Рис отварной - 350 г
Морковь отварная - 2 штуки
Сыр - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Огурец свежий

Заранее отварите рис и морковь. Приготовьте посуду, в которой будете выкладывать слоеный рыбный салат с рисом, морковью и сыром.
Как приготовить слоеный салат "Фрегат" с тунцом:

Первым слоем выложите отварной рис, при надобности подсолите его и хорошо смажьте майонезом.
Вторым слоем будут располагаться рыбные консервы, в моем случае это тунец. Если консервированная рыба будет в масле, то этот слой можно не промазывать майонезом.
Третьим слоем идет отварная морковь, которую также необходимо промазать майонезом.
Четвертый и последний слой - это тертый на терке сыр с майонезом. (Я оставила немного тертого сыра, чтобы посыпать им салат в самом конце.)
Украсить слоеный салат с тунцом можно на свое усмотрение, можно и вовсе его не украшать. Я украсила свой салат "Фрегат" половинками яйца и кусочками свежего огурца, сделав из них небольшие кораблики.

Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами
Изображение
Многослойный салат "Любимый", гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Продукты
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г

Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.
Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Как приготовить салат из свежей капусты.
Витаминный салат с крабовыми палочками
Изображение
Говорят, такие салатики подают в ресторанах. :) Все может быть... :) Уж очень хорош салат!
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
или лук зеленый - 1 пучок
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Витаминного" перед вами.
Как приготовить салат из капусты "Витаминный":

Капусту помыть и нарезать тонко соломкой.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Нарезать крабовые палочки.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Все ингредиенты сложить в миску.
Салат "Витаминный" посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из капусты "Витаминный" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100
Наш форум работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB