Курстекущийна завтра
ЦБ+2%ЦБ+2%
USD0000
EUR0000
Текущее время: 19 ноя 2017, 15:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Предложу вам салаты на день рождения.
Слоеный салат "Фрегат" с тунцом
Изображение
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Тунец консервированный - 2 банки
Рис отварной - 350 г
Морковь отварная - 2 штуки
Сыр - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Огурец свежий

Заранее отварите рис и морковь. Приготовьте посуду, в которой будете выкладывать слоеный рыбный салат с рисом, морковью и сыром.
Как приготовить слоеный салат "Фрегат" с тунцом:

Первым слоем выложите отварной рис, при надобности подсолите его и хорошо смажьте майонезом.
Вторым слоем будут располагаться рыбные консервы, в моем случае это тунец. Если консервированная рыба будет в масле, то этот слой можно не промазывать майонезом.
Третьим слоем идет отварная морковь, которую также необходимо промазать майонезом.
Четвертый и последний слой - это тертый на терке сыр с майонезом. (Я оставила немного тертого сыра, чтобы посыпать им салат в самом конце.)
Украсить слоеный салат с тунцом можно на свое усмотрение, можно и вовсе его не украшать. Я украсила свой салат "Фрегат" половинками яйца и кусочками свежего огурца, сделав из них небольшие кораблики.

Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами
Изображение
Многослойный салат "Любимый", гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Продукты
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г

Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.
Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Как приготовить салат из свежей капусты.
Витаминный салат с крабовыми палочками
Изображение
Говорят, такие салатики подают в ресторанах. :) Все может быть... :) Уж очень хорош салат!
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
или лук зеленый - 1 пучок
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Витаминного" перед вами.
Как приготовить салат из капусты "Витаминный":

Капусту помыть и нарезать тонко соломкой.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Нарезать крабовые палочки.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Все ингредиенты сложить в миску.
Салат "Витаминный" посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из капусты "Витаминный" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Вкусный рецепт - как приготовить баранину.
Думляма
Изображение
Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри - почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.
Продукты
Баранина
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Перец острый
Курдючный жир
Лавровый лист
Зира
Перец черный молотый
Соль
Зелень

1. Для начала я решил всё почистить и порезать. Мясо было согрето вниманием и порезано небольшими кусками, примерно с половину ладони. Лук превратился в стопку аккуратных тонких колечек. Морковь рассек на несколько брусков, с палец толщиной. Помидоры порубил как умел, но не сильно мелко. Картошку вообще резать не стал - только почистил и избавил от малочисленных глазков. Курдюк традиционно порезал кубиками.

2. Пора разогревать казан и топить курдючный жир. Вскоре зашкворчало и кубики курдюка стали стремительно уменьшаться, полностью закрывая дно казана маслом. Тут было важно не пропустить момент, когда уже вполне готовые шкварки должны были покинуть казан и улечься в заранее приготовленную и посыпанную лучком лепешку.

3. Затем я переворачивал куски мяса, набиравшие румяный золотистый цвет под действием разогретого масла. Переворачивал и накрывал всё это крышкой. Чтобы мясо не забывало ещё и становиться мягким.

4. Через минут десять в казан отправились и лук с морковью. Снова регулярные, но не частые помешивания, между которыми казан накрыт крышкой, пока лук не стал прозрачным, отдав весь свой сок.

5. В соке отлично пристроилась головка чеснока, очищенная от шелухи, острый перчик и лавровый лист.

6. Тут уж настал момент для того, чтобы порадовать содержимое казана помидорами. Томаты быстренько превратились в кетчуп и заполнили собой дно казана. Когда они тоже немного обжарились, без всяких там перемешиваний, блюдо было приправлено черным молотым перцем и душистой узбекской горной зирой, а также выправлено на соль.

7. Огонь был убавлен, и последним штрихом в этом гастрономическом полотне явился картофель. Аккуратно почищенные заботливыми руками клубни уютно разлеглись на томатном ложе, предвкушая довольно долгое томление в наглухо закрытом казане. Накрыл казан крышкой. В ближайшие полтора часа можно было ни о чём не беспокоиться.

8. Героическое семейство выдержало отпущенное на готовку время и в награду получило право открыть крышку казана, посмотреть, что же там внутри. Тающее во рту аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри уже почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Мой рецепт - как приготовить утку.
Жаркое из утки с картофелем
Изображение
Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 10-15 шт.
Томатная паста - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка

Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.
Как приготовить утку с картошкой:

Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.
Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).
Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

Включить духовку.
Натереть чеснок.

К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).
Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Просто и вкусно - картошка с грибами.
Жареный картофель с луком
Изображение
Жареный картофель с луком - простой и практически универсальный гарнир, или же самостоятельное овощное блюдо.
Продукты
Картофель - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
Зелень укропа - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты. Картофель и лук почистить, помыть, обсушить. Зелень помыть.
Как приготовить картофель, жаренный с луком:

Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать дольками.
Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить (1-2 минуты).
Выложить на сковороду картофель. Жарить картошку с луком до легкой румяности картошки, постепенно добавляя растительное масло. Готовность картофеля проверять вилкой.
Зелень мелко нарезать, чеснок почистить. За пару минут до готовности картофеля выдавить на него чеснок, добавить специи, выключить плиту, накрыть картофель крышкой.
Готовый жареный картофель с луком посыпать укропом. Подавать жареную картошку можно к мясным блюдам, вместе со свежим салатом, или же как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Обожаю рецепт лечо из перца и помидор.
Лечо на зиму
Изображение
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Отличная тема - новогодний ужин.
Мясной салат с грибами и гранатом
Изображение
Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (вырезка) - 200 г
Гранат - 1/2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Салатные листья - 3 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Масло рафинированное - для жарки
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - щепотка (по вкусу)


Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.
Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.
Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.
Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с говядиной и гранатом готов!

Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 03:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 01:32
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Статус: Турист
Это вкусно - под шубой салат рецепт.
Сельдь под шубой
Изображение
Рецепт салата "Селедка под шубой" знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.
Продукты
Сельдь соленая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез – 200 грамм
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Сельдь под шубой":

Картофель заранее сварите в кожуре и хорошо остудите. Я обычно охлаждаю его в холодильнике, а иногда отвариваю за сутки.
Морковь и свеклу также отварите и остудите.
Селедка – это главный ингредиент, на который тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, удалить все косточки, хребет, а затем вымочить в воде 10-15 минут.

Лук порежьте полукольцами и, для того, чтобы ушла лишняя горечь, залейте кипятком на 2-3 минуты.
Филе селедки порежьте кубиками и выложите в тарелку.
Добавьте маринованный лук, майонез, перемешайте и выложите на блюдо.
Овощи очистите и натрите на терке. Каждый по отдельности смешайте с майонезом.
Выкладывайте овощи в блюдо слоями: картофель, морковь, свекла.
Отправьте салат "Сельдь под шубой" в холодильник на 10 минут охладиться.
После чего можете салат "Сельдь под шубой" подавать на стол, украсив зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100
Наш форум работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB